Ринкевич: Латвия может многому научиться из опыта событий на Украине (14)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 13:14

Латвия может многому научиться из опыта событий на Украине, заявил сегодня на дебатах в Сейме министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Он подчеркнул, что от внешнеполитической стабильности в нашей стране многое зависит. "Я призываю не использовать трагические события на Украине, чтобы тем или иным способом повысить свой рейтинг", - сказал Ринкевич.

Не следует также безосновательно проецировать эти события на Латвию, утверждая, что такое же может произойдет и здесь. Одновременно нужно содействовать всеобъемлющему диалогу в латвийском обществе, подчеркнул министр.

Он напомнил, что Латвия вскоре будет председательствовать в ЕС, поэтому нужно серьезно думать о реформе программы Восточного партнерства, а именно, ясно заявить, что конечная цель участия стран в ней - возможное членство в ЕС.

Ринкевич также отметил, что если ситуация на Украине не станет менее напряженной, не исключено ужесточение комплекса мер в отношении России.

Одновременно глава МИД выразил надежду на то, что диалог между ЕС и Россией, Россией и Украиной и Россией и НАТО поможет нормализовать ситуацию.

Комментарии 14
Ix_2 года назад
РИНКЕВИЧ !
бля, в натуре не смеши.
мнение Латвии в ситуации на Украине не-кто
не спрашивал, ваша позиция спать молча....
наш вклад2 года назад
Надо наглухо перекрыть для России латвийский транзит.
Troksnis2 года назад
Nado iskorenitj negrazhdan v Latvii ina4e Latvija sama sozdajot predposilki dlja ugrozi so storoni Rossii. Esli 300000 polu4at RU grazhdanstvo to togda i budet to 4to na UA...
Za NULEVOE grazhdanstvo v Latvii! Togda i Patriotizm i lajaljnostj vozrastjot!!!