Пабрикс: агрессия России повысила уровень угрозы в Прибалтике (42)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 15:06

Парламент Латвии не может оставаться безразличным к тому, что происходит на Украине. Против этой страны произошла агрессия, что увеличивает угрозу безопасности и в Балтийском регионе, заявил сегодня в парламенте депутат "Единства", бывший министр обороны Артис Пабрикс. То, что угроза возросла, понимают и соседи, и партнеры Латвии.

"Температура кипения еще не достигнута, но, если вода нагревается с 30 до 70 градусов, очевидно, дистанция до кризиса уменьшается", - сказал Пабрикс.

По мнению политика, необходимо использовать все дипломатические инструменты, чтобы разъяснить европейским коллегам эту угрозу.

Также Пабрикс призвал парламент уже в ближайшее время начать серьезные консультации с Министерством обороны и правительством, чтобы бюджет обороны в 2015 году сохранился на уровне 1% от ВВП, а к 2020 году возрос.

"НАТО - коллективная организация, а не благотворительная организация, которая будет что-то делать за нас", - сказал депутат.

Комментарии 42
Хохол2 года назад
Взрослые дяди с большими бицепсами бодаются за власть и бизнес. Только никак в толк не возьму - а куда там "наши" УБОГИЕ лезут. Снова в переди планеты всей. Натягиваются что бы погромче пёрнуть, а в итоге, как всегда, стечёт по обеим ногам...
лихо2 года назад
Зря Пабиксы надеются.России, Латвия да и остальные её коллеги и даром не нужны. Корми нищету! Запад уже всё обобрал до нитки и теперь пихает сюда весь свой неликвид.
ED2 года назад
Парламент Латвии не может оставаться безразличным к тому, что происходит на Украине- сказал Пабрикс. Парламент может быть безразличным только к тому, что происходит в Латвии.