США вводят визовые санкции против России (25)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 14:50

Соединенные Штаты Америки ввели визовые санкции в отношении чиновников из России и Крыма, а также обычных граждан и организаций, действия которых, по мнению Вашингтона, дестабилизируют ситуацию на Украине. Соответствующий указ, сообщает Reuters, подписал президент Барак Обама.

Конкретные фамилии чиновников, фигурирующих в списке, не уточняются. В администрации Обамы также заявили, что готовы предпринять и другие шаги в отношении РФ в зависимости от развития ситуации на Украине.

Ранее США и Евросоюз уже грозили России экономическими санкциями, обвиняя Москву во вмешательстве во внутриукраинские дела. Вашингтон и Брюссель, однако, заявляли, что такие меры будут приняты лишь в случае ввода российских войск на территорию сопредельного государства.

В России угрозы США и Евросоюза относительно ввода санкций подвергли жесткой критике, в частности, упрекнув Вашингтон в злоупотреблении «санкционной дубиной». В МИД РФ пообещали в случае необходимости предпринять ответные шаги, причем «необязательно зеркальные».

4 марта парламент Крыма обратился к Владимиру Путину с просьбой принять полуостров в состав РФ. После этого президент провел закрытое совещание с членами российского Совбеза; о его содержании и итогах не сообщалось.

Источник: РИА Новости
Комментарии 25
мать-перемать2 года назад
Володька Крымский думаю был готов к этому. Побеждает тот, в войне, кто готов умереть , кто готов пойти до конца.Но думаю ни русские,ни европейцы к этому не готовы, хотя машина пропаганды уже заработала.
prosto tak2 года назад
Речь о том, что лицам внесенным в черный список, будет отказано в визе.
simplekss2 года назад
Вчера просто офигенный анекдот рассказал глава Госдепартамента США Джон Керри. Ржало население сразу несколько стран: Сербия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия... Анекдот короткий:
«В XXI веке нельзя просто взять и под предлогом абсолютно сфабрикованных причин вторгнуться на территорию другой страны».