"Единство" выдвинуло VL-ТБ/ДННЛ ультиматум по поводу 16 марта (26)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 22:07

Между политиками "Единства" и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ возникли разногласия по поводу участия министров в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы. Неофициально известно, что в случае, если кто-либо из министров нацблока примет участие в этих мероприятиях, он может лишиться должности.

Как правило, в мероприятиях памяти легионеров у памятника Свободы участвует представитель VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис, который сейчас занимает пост министра окружающей среды и регионального развития, а в прошлом году на них присутствовала и нынешний министр юстиции Байба Брока.

По неофициальной информации, представители "Единства" обсуждали этот вопрос с VL-ТБ/ДННЛ и призвали министров воздержаться от участия в мероприятиях у памятника Свободы, намекнув, что им это может стоить должностей.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня на просьбу прокомментировать, действительно ли был озвучен такой ультиматум, заявила: "То, что говорят представители нацобъединения, пусть они сами и комментируют". Одновременно она подчеркнула, что не поддерживает участие министров в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы, тем более что не исключены провокации, особенно в свете событий на Украине. "Министры, представляя правительство и не в урон своим убеждениям, могут вместе с легионерами отправится в Лестене", - сказала Аболтиня.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс на это заявил, что члены партии 16 марта ходили к памятнику Свободы еще тогда, когда не были политиками. Он также отметил, что члены нацблока могут сами решать, участвовать ли в мероприятиях.

На вопрос о том, не следует ли в этом году воздержаться от участия в мероприятиях у памятника Свободы, поскольку риск провокаций выше, Дзинтарс заявил, что провокации могут произойти на любом мероприятии.

Комментарии 26
Одессит2 года назад
16 марта маршируют национальные герои Латвии- фашисты. Несколько дней назад, возле посольства России, латыши держали плакаты Путина с надписью фашист. Латыши, так вы определитесь! :))
Сказочный народ :))
А2 года назад
Новость о том что в Латвии родилось и выросло новое поколение легионеров СС.
art2 года назад
о чем эта новость?