Годманис: Латвия должна укреплять внутреннюю безопасность (8)

фото

Политика | 7 марта 2014 года, 09:21

Приоритетом Латвии в данный момент должно быть укрепление внутренней безопасности, и только потом можно думать о внешней активности, заявил на LTV евродепутат, экс-премьер Ивар Годманис, говоря о влиянии российско-украинского конфликта на Латвию. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На вопрос о том, договорится ли ЕС о санкциях против России в случае военной агрессии, он ответил, что за введение санкций необходимо единогласное голосование.

Торговый оборот России и ЕС составляет ежегодно примерно 330 млрд евро, в том числе две трети - экспорт российских товаров. По словам Годманиса, оценить происходящее на Украине трудно, так как из разных источников поступает крайне противоречивая информация. Он уверен, что референдум Крыма за отделение от Украины Запад не признает, но это не изменит напряженной ситуации в регионе.

Комментарии 8
VIKTOR2 года назад
Вот по ком петля плачет.
остролог2 года назад
В моем раскладе звезды призывают тебя поискать место барабанщика в океане ельзы.Нельзя бросать любимое дело, твой Сатурн не в той позиции. Может включиться сложная конфигурация из злых планет, называемая в народе фигура из трех пальцев.
logika2 года назад
Латвия страна в НАТО,зачем ей укреплять свою безопастность ? Угроза иходит от нашего правого сектора,от него и надо защищаться.Хорошо сидя в Брюсселях умного из себя корчить!