Нацблок подал список кандидатов в Европарламент (4)

фото

Политика | 7 марта 2014 года, 13:05

Национальное объединение VL-TB/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) подало в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) список кандидатов на выборах в Европарламент.

Как сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня, под первым номером в списке нацобъединения идет нынешний европарламентарий Роберт Зиле, под вторым - министр юстиции Байба Брока, под третьим - парламентский секретарь Министерства культуры Рихард Колс.

В Европарламент по списку VL-TB/ДННЛ будут также баллотироваться режиссер Эдвин Шноре, ректор Резекненской высшей школы Эдмунд Тейрумниекс, депутат Коценская края Эвия Нагле, юрист Улдис Вернерс Брунс, депутат Рижской думы Андрис Парупс и др. Всего в списке нацблока 16 кандидатов.

Как заявил Зиле, главными пунктами предвыборной программы VL-TB/ДННЛ являются сохранение Латвии как национального государства и уменьшение геополитического влияния России, в том числе в энергетике и транспорте.

"Мы также выступаем против увеличения роли русского языка в сфере занятости, хотя это в большей мере является внутриполитическим вопросом. Также мы выступаем против безвизового режима ЕС с Россией", - сказал он.

Помимо VL-TB/ДННЛ, пока список кандидатов на выборы в Европарламент подала только партия "Суверенитет".

Комментарии 4
избиратель2 года назад
Все махровые!
Байба2 года назад
нет, её не возьмут, слишком сильно майданом воняет
Янис2 года назад
Ну конечно же Б.Брока, как же без неё. Интересно, что за хахиль её везде пропихивает ?