Цилинскис 16 марта пойдет к памятнику Свободы; Брока пока не решила (17)

фото

Политика | 7 марта 2014 года, 18:25

Министр окружающей среды и регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) 16 марта пойдет к памятнику Свободы, а министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) пока не решила.

На вопрос о том, считается ли он с возможностью лишится поста, Цилинскис ответил, что министр должен с этим считаться каждый день. Министр культуры Даце Мелбарде, которая в правительстве также представляет VL-ТБ/ДННЛ, мероприятия памяти легионеров обычно не посещает и на планирует этого делать и в этом году.

Как сообщалось, между политиками "Единства" и VL-ТБ/ДННЛ возникли разногласия по поводу участия министров в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы.

Неофициально известно, что в случае, если кто-либо из министров нацблока примет участие в этих мероприятиях, он может лишиться должности.

По неофициальной информации, представители "Единства" обсуждали этот вопрос с VL-ТБ/ДННЛ и призвали министров воздержаться от участия в мероприятиях у памятника Свободы, намекнув, что им это может стоить должностей.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня на просьбу прокомментировать, действительно ли был озвучен такой ультиматум, заявила: "То, что говорят представители нацобъединения, пусть они сами и комментируют". Одновременно она подчеркнула, что не поддерживает участие министров в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы, тем более что не исключены провокации, особенно в свете событий на Украине. "Министры, представляя правительство и не в урон своим убеждениям, могут вместе с легионерами отправится в Лестене", - сказала Аболтиня.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс на это заявил, что члены партии 16 марта ходили к памятнику Свободы еще тогда, когда не были политиками. Он также отметил, что члены нацблока могут сами решать, участвовать ли в мероприятиях.

На вопрос о том, не следует ли в этом году воздержаться от участия в мероприятиях у памятника Свободы, поскольку риск провокаций выше, Дзинтарс заявил, что провокации могут произойти на любом мероприятии.

Комментарии 17
Палач2 года назад
А в морду получить не боится!?
Надо напомнить кто войну выиграл!!!
Не верьте ! ПРОВОКАЦИЯ !!2 года назад
Не верьте ! ПРОВОКАЦИЯ !!
Милда2 года назад
Поучавствуют-поучавствуют , более того - с рук сойдёт как всегда , и улыбка у них будет добрая - добрая .