Nekā personīga: Цилинскис готов потерять пост ради шествия 16 марта (35)

фото

Политика | 9 марта 2014 года, 19:45

Министр окружающей среды и регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) 16 марта примет участие в шествии в Риге, в связи с чем даже готов потерять министерский пост, сообщает программа "Nekā personīga". "Министру всегда надо считаться с вероятностью, что в любой момент он может уйти с должности", - сказал он.

Цилинскис также уверен в безопасности государства и считает, что обеспечение ее - задача Государственной полиции.

После кровопролитных событий на Украине министр участвовать в шествии не передумал. Как предполагает Nekā personīga, заставить изменить свое решение Цилинскиса мог неожиданный визит в министерство посла США в Латвии, однако посол заявил, что о 16 марта речи не шло.

"Мы об этом не говорили. Это вопрос, который нужно решить только ему, правительству и другим латвийцам. Это время, когда мы все думаем о развитии напряженности и о проявлениях ее в региональном контексте," - сказал посол США в Латвии Марк Пеккала.

В свою очередь экс-президент Латвии Валдис Затлерс, руководящий комиссией Сейма по безопасности, изучающей вместе со спецслужбами угрозы Латвии, призывает быть особенно осторожными.

"Не поддавайтесь на провокации, так как фактическим достижением украинцев было то, что они не поддавались на провокации. Там все же оккупирована территория, были попытки различными способами их провоцировать, но они выстояли. Они не стреляли в ответ. Они уверенно держатся за свою землю и считают ее своей родиной. Мы в похожей ситуации, и нам ничего не надо делать, надо просто не поддаваться на провокациии", - указал Затлерс.

Как сообщалось, в этом году 16 марта, в день памяти латышского легиона Ваффен СС, на мероприятия в Ригу могут прибыть радикально настроенные лица из-за рубежа, о этом предупредил ранее начальник Полиции безопасности Янис Рейникс.

фото с сайта Diena, Delfi.lv

Комментарии 35
logika2 года назад
Мразь,он и в Африке мразь,да и миниср никудышний!назначенец как и все от партии.
simplekss2 года назад
тогда уж всему кабмину ..
там вообще есть профпригодные?
JM2 года назад
как бы плохо я не относился к нацикам из Вису Латвияс, но тут похвалю. хоть один человек, который не меняет свою взгляды как ему удобней, за своих избирателей стоит до конца. не то, что другие политики