Экс-министр обороны: Вешняков унизил весь Евросоюз (72)

фото

Политика | 10 марта 2014 года, 09:31

Это унижение не только для одной Латвии, но и всего Европейского союза, так прокомментировал заявление посла РФ Александра Вешнякова экс-министр Артис Пабрикс. Ранее посол сказал, что Россия готова предоставить свое гражданство латвийским негражданам, чтобы "спасти их от нищеты".

фото

В интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT Пабрикс указал, что такие заявления - очередной вызов, чтобы обострить внутреннюю политическую ситуацию в Латвии.

"Когда повышается политическая температура, то очень большое значение имеет квалификация посла. Я думаю, что в этом конкретном случае подобные его заявления неадекватны. Думаю, что нынешний посол часто выступает с неправильными утверждениями, не отвечающими его посту. Это унижение не только для Латвийского государства, но и всего ЕС. Трудно говорить о том, что Россия "спасет от нищеты" жителей Латвии. Думаю, что РФ нужно прежде всего подумать о самой себе", - заявил Артис Пабрикс.

Напомним, ранее, в интервью Латвийскому радио 4, Вешняков заявил, что Россия готова спасти неграждан Латвии от нищеты, предоставив им гражданство и пенсию без необходимости проживания в России.

фото

фото

фото

Комментарии 72
Юрий2 года назад
Неграждане, что не родились в Латвии и имеют очень маленький стаж работы в Латвии - мало что в 65 лет вынуждены уходить на пенсию, мало, что размер этой самой пенсии невелик, так ещё и гражданство никакое. В паспорте на англ.яз. напечатано ALIEN...Фильм с Сигурни Уивер так называется -"Чужой"...А на работу никто не стремится брать людей уже лет с сорока, ибо не все выдерживают изматывающий труд, а работодатели осуществляют ротацию - "выжали" всё здоровье и меняют на более молодых. Так что женщины, не граждане, стремятся выжить именно за счёт принятия Российского гражданства. И уйти на пенсию в 55 лет ,а не пытаться дотянуть до 65 лет на минимальном окладе, при тяжёлой работе(в кабинетах работают только граждане, и не за минималку)
to трафу2 года назад
быдлота-это ты!С какой стати неграждане,рожденные в Латвии, должны отсюда валить,как ты выражаешся?
Латиш2 года назад
Полностью согласен с Вешняковым.