Министр сообщения не поддерживает санкции против России (8)

фото

Политика | 10 марта 2014 года, 10:07

Экономические санкции против России, которые могут быть введены после ее агрессии на Украину, повлияют и на Латвию, так как около 60% латвийских грузов поступает из России, заявил министр сообщения Анрийс Матисс ("Единство") в интервью газете "Бизнес&Балтия".

"Речь идет не только о тоннах, но и о реальных людях", - сказал он, пояснив, что только на Latvijas dzelzceļš работает 10 тыс. человек, а во всей транспортной отрасли - 50-60 тысяч. Транспортная отрасль составляет 12% ВВП Латвии.

По мнению Матисса, ограничения в торговле с Россией очень нежелательны.

Комментарии 8
VIKTOR2 года назад
Первыми взвоют работники частного бизнеса,бюджетников тронут в последнюю очередь.Единственный рычаг влияния бизнеса-намекнуть партиям что те не получат денег в фонды партий и что при сворачивании бизнеса первыми уволят партийных назначенцев.
Палач2 года назад
Какие интересные санкции получаются? Пойду сейчас в доме свет отрежу, водопровод отсоединю с газом, в унитаз пробку забью. Чтоб еще гадкого России сделать?
Милда2 года назад
Итак - треть латвийского бюджета - за счёт российских пошлин !Титульные нацики-латыши зарплаты свои на треть формируют за счёт России и ей же на голову срут . Если отказаться от такой лафы ,латыши- чиновники , полицейские , врачи , учителя первые же взвоют .