Страюума не рекомендует министрам ходить к Памятнику Свободы 16 марта (8)

фото

Политика | 10 марта 2014 года, 19:05

Министры не должны участвовать в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы, однако это личный выбор каждого из них, заявила после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страюума.

Она по-прежнему не стала комментировать вопрос о том, лишится ли своей должности министр охраны среды и регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ), если примет участие в мероприятиях дня легионеров.

Завтра мероприятия 16 марта будут обсуждаться с представителями органов безопасности на закрытой части заседания правительства. По словам премьера, важно помнить о возможной реакции партнеров Латвии, стран ЕС, если министр примет участие в шествии легионеров.

"Позиция правительства заключается в том, что не нужно участвовать в шествиях, которые можно трактовать как поддержку фашизма или, с другой стороны, в другую дату - как поддержку коммунизма", - сказала Страюума.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сообщил, что партия не будет принимать никаких политических решений, не будет рекомендовать или запрещать своим членам участвовать в мероприятиях у памятника Свободы. Он подчеркнул, что "почести солдатам - более высокая категория, чем должность, и так же это воспринимают и Эйнар Цилинскис".

Комментарии 8
о2 года назад
А почему бы не принять закон, запрещающий официально министру и депутатам этим заниматься? А, невыгодно, да? Своих придется наказывать. Всякую ерунду принимать - так всегда время находится, а тут реально может пострадать репутация государства, а патриотам плевать!
Милда2 года назад
Министры не должны участвовать в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы, однако это личный выбор каждого из них,
***
Г-жа министр выёбывается неподецки ( как бы сказал Изя ) .
НаталиЯ2 года назад
Да знаем мы, что такое рекомендация... ЕС рекомендует, а латыССкое правительство чихает на их рекомендации... И так во всем, что не касается их личных карманов... Они только слушаются, если народ обобрать надо... тут они послушные... тут они первые... что даже паровоз их догнать не может...