Латвийский политолог знает, как разрешить украинский кризис (33)

фото

Политика | 11 марта 2014 года, 09:50

Латвийский эксперт по внешней политике Карлис Даукштс предложил свое решение крымского вопроса. Вводить масштабные санкции против России не следует, так как пострадают все. Но можно отыграться на русских миллиардерах. Ограничение их активов, якобы, заставит олигархов повлиять на Владимира Путина. Об этом пишет портал rus.apollo.lv.

В интервью LTV Даукштс повторил тезис про то, что российская элита больше всего боится за свои швейцарские счета.

"Экономические санкции против России Западу не нужно вводить, но установление финансовых ограничений на активы миллиардеров России будет эффективным решением", - заявил политолог.

Он уверен, что если будут затронуты счета за рубежом российских миллиардеров, ситуация изменится.

"Вопрос в том, применять ли санкции против миллиардеров, которые являются опорой этого [России] режима. Только [миллиардеры] они могут повлиять на Путина. Если их личные счета будут затронуты, то эта мера будет достойна любых санкций", - сказал Даукштс.

Отметим, что Путин еще два года назад велел госчиновникам избавиться от явных активов за пределами России. Что касается счетов миллиардеров, то санкции против них могут иметь эффект бумеранга для мировой финансовой системы, которая так и не оправилась после кризиса 2008 года.

Комментарии 33
logika2 года назад
Должны влиять на американских миллиардеров,типа СОРОСА и Рокфелерра,это они виноваты в том что сейчас происходит в мире,но никак не российские миллиардеры.Но политолог не ожет на Америку давить,в силу своей убогости.а на россию может,ведь все на неё валят Майдан и не только.
о2 года назад
Слизал речь у американского банкира! )))))ЭксперД )))
Инопланетный гость2 года назад
Нашему эксперту не мешало бы вот этого бы послушать: http://youtu.be/gxm6LA5HzeI