Нацблок о 16 марта: Страуюма не выдвинула нам ультиматум (5)

фото

Политика | 11 марта 2014 года, 10:38

Премьер-министр Лаймдота Страюума ("Единство") не выдвигала министрам своего правительства ультиматум, чтобы они 16 марта не ходили к памятнику Свободы. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил лидер национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, сообщает радио MIX FM 102,7.

Он не стал комментировать, как нацблок поступит, если глава правительства потребует отставки министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса (ВЛ-ТБ/ДННЛ), который традиционно участвует в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы.

Дзинтарс отметил, что Цилинскис хорошо выполняет обязанности министра и будет это делать столько, сколько ему позволят. Он напомнил, что Цилинскис возлагал цветы к памятнику Свободы, чтя память легионеров, уже 16 лет, поэтому решение не участвовать в мероприятиях в этом году будет сигналом для легионеров и других граждан Латвии, что правда не на их стороне.

Дзинтарс сообщил, что участие членов ВЛ-ТБ/ДННЛ в мероприятиях 16 марта не является обязательным и они могут сами решать, как им почтить память легионеров. По имеющейся у него информации, министр культуры Даце Мелбарде отправится в Лестене, а планы министра юстиции Байбы Броки ему пока не известны.

Комментарии 5
logika2 года назад
А правда и так не на стороне легионеров! а Страуюме слишком дорожит своим креслом,чтоб давать более чёткие указание,да и не затем она вступала впартию,ей бы тихо досидеть полгода,до конца полномочий.
НаталиЯ2 года назад
Страуюма не выдвинула нам ультиматум

Так она же мямля бесхребетная. Какой ультиматум?.. Ей пофиг, она же из бл.Единства, а это компашка лживых, двуличных, жадных и непрофессиональных обещалкиных... Для них важна только личная выгода, а то, что за их спиной творят их сокабминники - им глубоко начхать...