России пригрозили исключением из G8 (35)

фото

Политика | 11 марта 2014 года, 13:45

Если Москва не начнет содействовать снижению напряженности на Украине, может быть поднят вопрос об исключении России из «большой восьмерки», сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Если Россия предпримет дальнейшие шаги, то, очевидно, одной из мер может стать возвращение к «семерке», а не к «восьмерке», - отметил он. «Но будем надеяться, что это не понадобится», - добавил Кэмерон, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о необходимости деэскалации ситуации на Украине и важность вовлечения России в работу контактной группы для обеспечения возможности проведения прямых переговоров между российскими и украинскими властями, передает РИА Новости.

«Центральным вопросом беседы, являющейся продолжением состоявшихся на прошлой неделе переговоров лидеров ЕС, стала ситуация на Украине. Они оба (Кэмерон и Меркель) сошлись на том, что приоритет сейчас - это деэскалация ситуации и как можно более быстрое вовлечение России в работу контактной группы», - заявил по итогам прошедших в воскресенье в Ганновере переговоров представитель британского премьера.

По его словам, Кэмерон и Меркель также «договорились продолжать принимать меры по поддержке украинского правительства, в том числе определить шаги, которые может предпринять международное сообщество с тем, чтобы помочь стабилизировать экономическую ситуацию».

При этом представитель офиса британского премьера вновь высказался против проведения в Крыму референдума о статусе автономии, назвав такие планы нелигитимными.

Ранее с подобными угрозами уже выступал госсекретарь США Джон Керри. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс выступили против предложения.

Источник: TOPnews
Комментарии 35
АЛ22 года назад
Чем быстрее Россия из "Г..." выберется тем лучше. Всё что патронируется англичанами это вред России. Нет более страшного и подлого врага, чем Англя для России. Так что эту новость надо приветствовать!
рижанин2 года назад
Это будет лучшая новость за последние годы.
Нечего делать в этой блатной шайке. Пора самостоятельно заниматься своей экономикой. У нас всегда всё было своё.
А там всегда одни проблемы да и друзей там нет, сплошные враги. Всё у них на обмане.
Куда они денутся, а вернуть свой Крым это святое дело. Такого случая может больше и не быть.
это ты дружок с 7 палаты ?2 года назад
вернись на завтрак придурок .....а то наполеон сожрёт твою кашу