Кабмин: министры не должны участвовать в мероприятиях 16 марта. Нацблок против (6)

фото

Политика | 11 марта 2014 года, 14:50

Латвийские министры не будут участвовать в мероприятиях 16 марта. Такое заявление во вторник сделал министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ), ссылаясь на решение правительства.

Большинство министров с таким решение согласны. Комментируя желание министра окружающей среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса (VL-TB/LNNK) отправится на шествие 16 марта, Козловскис подчеркнул, что окончательным решением министра нужно интересоваться у самого Цилинскиса.

Цилинскис на заседании голосовал против запрета министрам участвовать в шествии 16 марта.

Как заявил на заседании госсекретарь МИД Андрей Пилдегович, в данном случае речь не идет о свободе собраний или свободе слова, так как у любого есть возможность почтить память членов своей семьи. "Наша страна отдает почести воинам 11 ноября, в День Лачплесиса", - сказал он.

Как сообщалось, ранее между политиками "Единства" и национального объединения VL-TB/LNNK возникли разногласия по поводу участия министров в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы.

По неофициальной информации, представители "Единства" обсуждали этот вопрос с VL-TB/LNNK и призвали министров воздержаться от участия в мероприятиях, намекнув, что им это может стоить должностей. Как правило, в мероприятиях памяти легионеров у памятника Свободы участвует представитель VL-TB/LNNK Эйнар Цилинскис, который сейчас занимает пост министра, а в прошлом году на них присутствовала и нынешний министр юстиции Байба Брока.

Комментарии 6
Милда2 года назад
Могу подкинуть г-ну Цилинскису идею , чтобы убить двух зайцев - на сходке надо появиться в гриме , так , чтобы никто неузнал . Тогда можно всем говорить , что "я там был" , а доказать будет невозможно , - и высокий пост сохранён ! У нас ведь презумпция невиновности : если человек заявляет следствию , что это он совершил преступление , менты неимеют права принимать на веру ( может это самооговор )- проводится следственный эксперимент и всё такое .
AL2 года назад
Как министр Цилинскис НИКАКОЙ! Нацики это уже поняли, а потому и не противятся его участию в Параде СС. Короче списали.
баба Яга LV2 года назад
Если одним нельзя идти почтить память 16 марта пускай другие неходят на митинги 9 мая и тогда все будет по чесному