Эксперт: Латыши сами виноваты в своей глупости (2)

фото

Политика | 13 декабря 2008 года, 12:43

Эстония не виновата в том, что латвийское государство выглядит на ее фоне хуже. Такое заявление сделал в телефонном интервью TV24/LETA Video политолог Ивар Иябс.

«Не все в Балтии такие глупые, как латыши, живущие все последнее время за деньги, взятые в долг, и удивляющиеся возникшим финансовым проблемам. Мы сами виноваты, что с большим удовольствием просим и берем деньги. Результат таков, что мы выглядим хуже на фоне Эстонии, и это – не вина Эстонии», - указал политолог.

По мнению Иябса, «нам не стоит презрительно относиться к предложению эстонцев, так как солидарность стран Балтии всегда была проблемным вопросом. О ней чаще рассказывались анекдоты, чем говорили серьезно», - отметил Иябс.

Как шаг солидарности расценивает предложение Эстонии и министр иностранных дел Марис Риекстиньш.

«Я расцениваю это как политическую солидарность. В то же время, нужно понимать, что подобные проблемы, с которыми столкнулась Латвия, редко когда имеют частный характер. Мы видим, что наши соседние страны, в том числе Литва и Эстония, тоже сделали все возможное для уменьшения расходов в бюджете следующего года», - сказал Риекстиньш.

Комментарии 2
Должен всем7 лет назад
Виноваты не латыши а тот немец который по пьяне трахнул полячку и из нее латыши как поперли как поперли
Изя7 лет назад
О! Анек фспомнел!
У Иябса спрашуют - каму в Балтии жывёццо лутше фсех?
Он атвичяет: - Канешн, Латвии!
У него спрашуют: - А пачиму?
Иябс атвичяит: - А у Латвии соседи хорошые, в долг дают. Ога!


"Не все в Балтии такие глупые, как латыши..." От это "припечятал!
Риспегт и уважуха! Симпа те Иварс! ;-))))))