Глава МИД Германии в Риге: Латвия может не бояться России (10)

фото

Политика | 11 марта 2014 года, 17:33

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время рабочего визита в Ригу заверил в поддержке безопасности стран Балтии, говорится в сообщении Канцелярии президента.

"Германия очень хорошо понимает обеспокоенность Латвии и других стран Балтии происходящим на Украине. Но вы не одиноки. ЕС и НАТО чувствуют себя ответственными за страны Балтии", - сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Латвийская и германская стороны обменялись мнениями о развитии событий на Украине и действиях России в этой связи и выразили обеспокоенность по поводу возможной эскалации.

фото

Берзиньш поблагодарил за поддержку расширения натовской миссии патрулирования воздушного пространства Балтийских государств, подчеркнув, что вопрос безопасности для стран Балтии сейчас особо важен.

"Ситуация на Украине очень опасная. Опасения общества в нашей стране понятны. Поэтому мы должны быть достаточно сильными и мудрыми, чтобы сотрудничать в контексте этой проблемы. Необходимо достичь единого мнения и позиции 28 стран ЕС в этих вопросах", — сказал Берзиньш.

Стороны сошлись во мнении о том, что для разрешения ситуации логичным было бы начать с дипломатических переговоров, а санкции следовало бы применить лишь в том случае, если бы переговоры оказались безрезультатными.

Комментарии 10
VIKTOR2 года назад
Интересно,а зачём он ему звонил? Хотел предложить,чтобы Россия начала платить деньги украинским пенсионерам и бюджетникам?
прохожий2 года назад
Судя по последним телодвижениям Штайнмайера, Путин с Германией давно всё обдумали и действуют согласно плану.Заметили, сколько шума, а действий ноль. Бедный кролик (яценюк), всё никак не может дозвониться до России. Наверно, вместе с российским телевидением, случайно и сотовую связь обрубили.
Вова2 года назад
Этот кидала Януковича как лоха развел,ушел бы в отставку,если
был порядочным немцем.