Жириновский: украинское правительство нужно повесить на Майдане (33)

фото

Политика | 11 марта 2014 года, 20:32

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оценил последние события на Украине и предрек исход референдума по присоединению Крыма к России.

В начале интервью скандальный лидер дал оценку выступлению Виктора Януковича перед журналистами в Ростове-на-Дону.

"Чего-то нового я на пресс-конференции не услышал. Не стоило ждать, что Янукович даст оценку событиям в Крыму. Он в стрессовом состоянии, ему вообще вряд ли нравится, что Украина на грани разделения, но он воздержался от комментариев. Сейчас он наблюдает за тем, что происходит в Киеве. Он хочет вернуться, и Россия должна помочь ему в этом. Он считает себя президентом, и мы так считаем. Янукович имеет полное право опротестовывать киевские власти, потому что там сидят самозванцы, иждивенцы и нахлебники", - считает Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР считает, что референдум в Крыму - это только начало событий на Украине. "Крым отделяется от Украины и входит в состав России. Потом за ним следуют остальные регионы востока и юго-востока страны! Крымом дело не закончится, разве русские только в Крыму живут, а Харьков, а Донецк? Что, там нет русских?" - заявил политик, добавив, что Янукович - законный президент.

"Для него сейчас Киев - это банда преступников. Он хочет туда вернуться - и мы ему поможем! Мы ему обеспечим это, никто даже не пикнет против этого", - заявил скандальный политик.

Жириновский также считает, что Виктор Янукович вернется в Киев и новой украинской власти придется несладко. "Никаких выборов президента 25 мая не будет. Янукович вернется на свое место, другого развития событий не будет. И в апреле, как подарок к моему дню рождения, он вернется в Киев на танках, на вертолетах, но вернется. Все правительство Яценюка будет сидеть в тюрьме, а киевский военный трибунал будет привлекать их за измену Родине к расстрелу. К виселице их поставить нужно, там, где они свергали власть. Украинское правительство нужно повесить на столбах Майдана. Вот чем закончится Майдан, а остальных - в Магадан", - заключил лидер ЛДПР.

Также он отверг любые возможные военные действия со стороны Запада в отношении России. "Никто воевать с Россией не станет и санкций применять против нас тоже, это все блеф! У нашей страны гораздо больше рычагов. Никто против нас не ополчится, это все чушь! Мы - самая мощная военная держава, мы всех уничтожим! Никто нам не посмеет сказать ни слова", - заявил он.

Референдум по статусу Крыма и вопросу присоединения его к России пройдет 16 марта.

Напомним, ранее в интервью радио Baltkom Жириновский заявил, что готов военным путем защищать русских в Латвии, в случае, если украинский сценарий повторится в Риге.

Источник: Lifenews
Комментарии 33
mikitka2 года назад
Pocital komenti- grustno. Ljudi razocarovivajut. Voina nam budet , kak nakazanie,nu let na 70 , a potom vsjo povtoritsja. Gordinja , uli voina zakodirovana v nas ?
Lodo4nik2 года назад
Эх,Владимир Вольфович!Опять правду по самую матку(ой,пардоньте,вырвалось)задвинул.:))
Anna2 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=wmweLBzWcHM&hd=1