Дзинтарс: правительство не имеет права решать, как нам поминать воинов (19)

фото

Политика | 11 марта 2014 года, 22:02

Правительство не имеет права решать, как правильно чествовать воинов. Такое заявление сделал сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс после решения Кабинета министров о том, что министры не должны участвовать в мероприятиях 16 марта.

Решение правительства Дзинтарс назвал "странным". По его мнению, рассмотрение таких вопросов не входит в компетенцию правительства. Политик отметил, что VL-ТБ/ДННЛ не собирается заставлять своих членов участвовать в шествии или запрещать им это. По его мнению, также и министр регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) имеет право поступать в соответствии со своей совестью.

Между тем, по неофициальной информации, представители "Единства" предложили Цилинскису самому подать в отставку, если он хочет идти к памятнику Свободы 16 марта. Однако, Цилинскис отказал партнерам по коалиции, поскольку не считает, что поступает неправильно.

Напомним, премьер Лаймдота Страуюма выразила надежду, что все члены правительства выполнят постановление Кабинета министров и не пойдут 16 марта в центр Риги.

Комментарии 19
наследникам SS2 года назад
Вам, отпрыскам недобитых фашистов, надобно за совершенные вашими предками злодеяния, замаливать их грехи и каяться, а не поминать их и тем более не называть их героями нации.
Ilja2 года назад
takoi zhe fawik i v nawem praviteljstve,kak i v kieve.
logika2 года назад
Воинов? которые сжигали мирное населегие! расстреливали евреев в Румбульско и Бикерникском лесах? этих воинов нкжно не чествовать .а тихо поминать,на кладбищах и в базницах.А не устраивать циркове представление возле Милды!