Партии, входящие в ЦС, объединятся в одну

Партии, входящие в Объединение политических партий "Центр согласия" (ЦС), собираются вскоре объединиться в одну. Об этом говорили представители Центра согласия на проходящем в субботу съезде партии "Новый центр" (НЦ), также входящей в это объединение, сообщает радио Baltkom 93,9.

Председатель правления ЦС Нил Ушаков отметил, что пока такой договоренности между партиями еще нет, поскольку состав Центра согласия всё больше расширяется и есть возможность принять в объединение не только отдельных членов, но и организации.

В свою очередь председатель входящей в ЦС Партии народного согласия (ПНС) Янис Урбанович заявил, что объединение входящих в ЦС партий уже "завершается". По его мнению, в статусе объединения ЦС работать легче, но, учитывая существующие в Латвии проблемы, долго поддерживать такую модель будет трудно.

Урбанович призвал делегатов взглянуть на себя критично и решить, кто является наиболее подходящим кандидатом на ту или иную должность, чтобы потом выбрать самого лучшего. "Нам надо выбрать лучших исполнителей государственных функций, дать им нашу поддержку, и только тогда, может быть, нам удастся выкарабкаться из этой ямы, в которую мы всё ещё скатываемся", - подчеркнул он.

Комментарии