МИД: Россия использует неграждан Латвии для манипуляций (39)

фото

Политика | 12 марта 2014 года, 09:29

Россия часто использует проблему неграждан в Латвии для манипуляций и демагогии, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Карлис Эйхенбаумс, комментируя высказывания посла РФ Александра Вешнякова о том, что Россия готова спасать неграждан Латвии от бедности. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявил Вешняков на днях Латвийскому радио 4, Россия готова предоставить негражданам гражданство и пенсии: готовится законопроект об облегченном предоставлении гражданства этническим русским, живущим в бывших советских республиках.

"Это была бы социальная защита русских, живущих за пределами России, а также содействие добровольному переселению неграждан Латвии в Россию", - сказал посол.

Эйхенбаумс заявил, что в Латвии любой негражданин может получить гражданство, к тому же в своих социальных правах граждане и неграждане равны.

Комментарии 39
midu2 года назад
zabyli napomnitj kto ponjatije negrazdan vvel. svoju popocku vytiraite sami, neh.. iskatj vinovatyh
Дина2 года назад
В соцальном плане не все равны, пенсии начисляются по разному принципу
Ivan2 года назад
На самом деле среднестатический латыш понимает куда завёл государство бренд "Нацистская Латвия" - лживая внутренняя и внешняя политика завела государство в глубочайший политический и экономический кризис,- тупо разворовали угробив страну. Потерян реальный суверенитет, национальная валюта, растущие внешние долги и так далее. По сути выход прост, нужно выбирать тех, кто на деле в состоянии объединить латышей и русских решая все вопросы для обеспечения нормальной, комфортной жизни всего населения без исключений.