VL-TB/ДННЛ обвинил Страуюму в грубом нарушении Декларации Сейма (7)

фото

Политика | 12 марта 2014 года, 10:18

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") и Кабинет министров страны своим запретом на участие высших должностных лиц в мероприятиях 16 марта грубо нарушили "Декларацию Сейма Латвии о латышских легионерах во Второй мировой войне" от 29 октября 1998 года. Такое заявление в своем микроблоге Twitter сделал депутат Нацблока (VL-TB/ДННЛ) Янис Домбрава.

фото

Депутат приложил к записи в Twitter сокращенную версию документа. В ней депутат выделил ключевые моменты, которые, на его взгляд нарушила премьер-министр.

фото

В частности, Домбрава подчеркивает, что "Целью призванных и добровольно вступивших в легион воинов была защита Латвии от восстановления сталинского режима", а также что правительство Латвии обязано отстаивать честь и достоинство латышских солдат.

Напомним, во вторник, 11 марта, Кабинет министров постановил, что главы ведомств не будут участвовать в мероприятиях 16 марта. С данным решением не согласен министр от Нацблока Эйнар Цилинскис.

Комментарии 7
S.K.2 года назад
Вот как, КАК, Хитлер приказывал убивать евреев, только арийцев считая за людей, а латышским военным прям такой щедрый выбор дал - где и с кем им воевать и с кем не воевать...
S.K.2 года назад
Ага, они вслего-лиш с Хитлером вместе воевали - он помогал им, они помогали ему.
Нечего страшного - так как им это не нравилось, то это конечно совсем другой разговор, всё в порядке, надо орденами их наградить за это.
лол2 года назад
опущенные зашевелились