ЦС: мы не потеряем своих избирателей из-за украинского конфликта (22)

фото

Политика | 12 марта 2014 года, 10:36

"Центр согласия" (ЦС) не потеряет своих латышских и украинских избирателей из-за конфликта на Украине, уверен лидер партии Нил Ушаков. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его мнению, избиратели-украинцы оценят политическую позицию ЦС по украинскому вопросу, а также помощь, которую украинская община получила от Рижской думы (например, ремонт рижской Украинской школы, впервые с 1991 года).

В свою очередь, латышский избиратель должен оценить то, что ЦС не участвовал в "национальном сумасшедшем доме" в Сейме при обсуждении резолюции о ситуации на Украине. "Разве там кто-то хотел помочь украинцам? Нет, думали только о том, как бы сказать что-нибудь попротивнее о русских", - заявил политик.

Ушаков уверен, что ЦС на предстоящих выборах не останется без сторонников. Степень радикализации общества очень высока, и есть только один выбор - прийти к единой концепции будущего Латвии или отдать избирателей радикалам, а потом смотреть, как они будут драться между собой, сказал лидер ЦС.

Он также не усмотрел ничего предосудительного в высказываниях посла России Александра Вешнякова о финансовой помощи негражданам Латвии и российских паспортах для них. По мнению Ушакова, обращение к негражданам Латвии нельзя расценивать как вмешательство во внутренние дела, "так как никто другой им гражданства не предлагал".

Это борьба страны за свое население, в которой Латвия уже проиграла ЕС, так как была огромная эмиграция, пояснил Ушаков.

Комментарии 22
VIKTOR2 года назад
Что значит - большинство??? В мире около 6 млрд человек.Китай и Индия признали? Нет. В Китае 1,5 млрд,в Индии 1,8 млрд итого 3,3 млрд,уже не большинство,а ещё есть Африка и Латинская Америка,да в Индонезии под 300 млн жителей.
Козьма Прутков2 года назад
Если тебе ничего не интересно,значит ты умер...
продолжение2 года назад
Решись он пойти по этому пути, это означала бы борьбу, где он конечно мог проиграть, но мог и выиграть, став из бесцветного ничтожества деятелем влияющим на историю, за которым бы пошли люди. Но он выбрал путь труса, отказавшись от борьбы, которая позднее переросла в бегство и фарс "Добкин идет в президенты" https://www.youtube.com/watch?v=2El2w7pNs0U, после чего он просто испарился как политик. Его возвращение уже ничего не решало, но путчисты не отказали себе в удовольствие пнуть этого малодушного человека, от которого действительно "ждали кровопролитиев", связанных с борьбой с путчем, а он предпочел чижиком прыгнуть в историческую безвестность и поэтому сейчас он вместо руководства юго-востоком, сидит у путчистов в СИЗО. И его вот ни разу не жаль - он сам выбрал этот путь признания путчистов, которые его ныне и упекли как того "пушного зверя" в нетленке Салтыкова-Щедрина.