Эйнар Репше отправится на Украину (11)

фото

Политика | 12 марта 2014 года, 11:22

Председатель партии Latvijas attīstībai и бывший премьер-министр Эйнар Репше сегодня отправится на Украину, чтобы принять участие в дискуссии экспертов высокого уровня по вопросам реформ в экономике Украины. Об этом сообщает портал rus.apollo.lv.

Для поддержки правительства в Киеве организованы дискуссии экспертов, которые обсудят срочные реформы в Украинской политике. В качестве экспертов приглашены бывшие министры различных стран, а также известные представители академической среды.

Главными темами дискуссии станут стабильность макроэкономики, борьба с коррупцией, необходимость либерализации рынка.

Сообщается, что кроме Репше в дискуссии примут участие министр экономики Украины Павел Шереметa, бывший министр экономики Словакии Иван Миклош, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, бывший член правления Центрального банка Литвы Рута Вайниене, член редколлегии журнала Wall Street Journal Мэтью Камински, а также представители академических кругов.

Комментарии 11
пр2 года назад
Вместе с тем, Сергей Потапкин подчеркивает, что повторение украинских событий в Латвии, в принципе, невозможно.
Даже нужно! Латгалия ни когда не принадлежала Латвии! Об этом надо помнить каждый день! Вообще то на месте латгальцев давно собирать бы подписи за автономию Латгалии. Пока не поздно и их земля не распродана политиками на право и на лево. Коли что продали после получения автономии можно изъять земли из частной собственности без компенсаций разумееться. Принять законы по которым не признавать сделки с землею после 1990 года и национализировать. В Африке до такого додумались в некоторых станах, при смене строя новая власть возвращает себе земли, олигархов к ответственности уголовной за не исполнение закона. Крым может добиться рефферндум, а Латгалия нет? ПОЧЕМУ? ЧТО МЕШАЕТ НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С БЕЛОГО ЛИСТА? Это мое мнение. Латгалия исторически НИКОГДА не принадлежала Латвии. Это факт! А факт как известно самая упрямая вещь в мире. Желаю латгальцем отстоять свой сувиренитет если надо будет в Брюсселях... Если не получиться- крымский сценарий неизбежен! Латгалия дерзай многие рижане тебя поддерживают на пути к свободе...
Рашпильпунцель2 года назад
На Марс не получилось. Но хоть с Украины его можно обратно не впускать?
рым2 года назад
Не удивлён.........,ведь он,"експЭрт высокого уровня"..........,"елита народности"............Как говорится ---наш пострел везде поспел..........Тьфу,прости осподя........