"Большая семерка" потребовала от России прекратить "аннексию" Крыма (7)

фото

Политика | 12 марта 2014 года, 17:48

Страны «Большой семерки» призвали российское руководство немедленно прекратить «аннексию» Крыма, сообщает Agence France-Presse.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пообещал, что официальное заявление на эту тему будет распространено вечером 12 марта, однако ни у кого не должно быть сомнений в твердости позиции стран ЕС и G7.

Ранее страны различные страны Запада неоднократно требовали от России отказаться от своих планов относительно Крыма и подтвердить территориальную целостность и суверенитет Украины. В противном случае США и Евросоюз не исключают введения против России разного рода санкций.

Российское руководство отрицает вмешательство во внутренние дела Украины и заявляет, что последние события в Крыму являются отражением воли жителей полуострова.

Как сообщалось ранее, 11 марта парламент Крыма принял декларацию независимости, а 16 марта там пройдет референдум о возможном присоединении к России. В Москве называют законными и декларацию независимости, и референдум, однако ни новые власти в Киеве, ни страны Запада не собираются признавать ни то, ни другое.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
мэй2 года назад
Фильм то Вы может и посмотрель,кто спорит-Лени была талантлива во всем,но чтобы проводить исторические параллели одного-двух фильмов маловато будет! Не надо забывать о том, что Германия стояла на коленях после первой мировой,что народ реально голодал.Не надо забывать, кто финансировал приход Гитлера к власти.Не надо забывать какие блага давало членство в партии и т.д и т.пВот майдан как раз напоминает фильмы Лени,тихонько профинансированное националистическое движение-приходите к нам -накормим,напоим,спать уложим...Как сказал бы Шерлок Холмс - Вы правильно мыслили,но вместо знака плюс, поставили знак минус....
леший2 года назад
Баррозу не борзей,рули евжопой не лезь--бельгийской мордой в наш салат
Палач2 года назад
Сходите 16 марта к Милде с легионерами, развейтесь.
Рекомендую поцеловать портрет Абамыча сзади.
А когда насладитесь, посмотрите как убивали Альенде, Каддафи, бомбили Белград, Багдад, Афганистан и т.д.