Президент: министрам не место на мероприятиях 16 марта (10)

фото

Политика | 12 марта 2014 года, 14:24

Президент Латвии Андрис Берзиньш призвал партии не использовать 16 марта в политических или провокационных целях.

"Считаю, что всем государственным высшим должностным лицам, включая министров, не место на этих мероприятиях", - заявил президент после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Страуюма согласилась с мнением президента.

"Нужно думать о том, что произойдет после 16 марта. Не хотелось бы, чтобы Латвии после 16 марта пришлось оправдываться за то, что мы никогда не поддерживали. Мы не поддерживаем ни один тоталитарный режим - ни нацизм, ни фашизм", - заявила она.

По словам премьера, министры, которые хотят 16 марта почтить павших, могут посетить Домский собор или кладбище в Лестене.

"Памятник Свободы в этот день будет местом конфликтов и выражения претензий, и министрам там нечего делать", - подчеркнула она.

Как сообщалось, вчера правительство проголосовало за запрет министрам участвовать в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы.

Участвовать в них намерен министр охраны среды и регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-TB/ДННЛ) и, по неофициальной информации, это может стоить ему должности.

Комментарии 10
koment2 года назад
Этого мероприятия в центре города однозначно быть не должно)Принадлежность латышского добровольческого легиона СС к преступным организациям по смыслу Устава Нюрнбергского Международного военного трибунала и вынесенного им Обвинительного приговора является неоспоримым фактом.Центр города место для гулянья,а не для демонстрации мускул правнуков СС легиона,хотят помянуть ,пусть поминают на Братском и Лестене,в Домском соборе и в других базницах,но то что из года в год начиная с 1998 года происходит в центре Риги ,это позор европейского города.
jj2 года назад
Sodien man ir po*uj, bet Rita bus pilnigs pi*dec.