Лембергс: министры имеют право чествовать легионеров (14)

фото

Политика | 12 марта 2014 года, 17:20

Решение правительства о том, что министры не должны участвовать в мероприятиях 16 марта, является нелогичным и несправедливым. Об этом на еженедельной пресс-конференции заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

По словам Лембергса, он не выступает в роли адвоката министра регионального развития Эйнара Цилинскиса (VL-ТБ/ДННЛ), но в данном случае Кабмин повел себя некорректно.

"Цилинскис ежегодно участвует в шествии 16 марта, и этот факт известен общественности. Если для правительства это настолько неприемлемо, то этот вопрос нужно было обсуждать до его назначения на пост министра.

Лембергс заявил, что 16 марта выпадает на выходной, и Цилинскис идет к памятнику, как физическое лицо. "Если он не выступает у памятника от имени министерства, то имеет права там быть", - сказа политик.

Лембергс допускает, что речь идет о политической игре между "Единством" и Национальным объединением, так как политикам всегда выгодно выставлять себя в роли "страдальцев".

Комментарии 14
VIKTOR2 года назад
И правильно делает
Alex2 года назад
Старый проныра молодец,спокойно рассуждает о местно-хуторских заморочках,и не лезет со своими мыслЯми к Украине и Путину,как каждый второй политболтолог,депутат и министр.Мудрость,потому и сидит спокойно в своей вотчине - Вентспилсе.Основной заработок то -российские грузы
пятая колонна2 года назад
Латыш- и этим все сказано. А наивный Ушаков все бредит о согласии...