Экс-президент: 100-летие Латвии общество должно встретить более сплоченным (4)

фото

Политика | 12 марта 2014 года, 20:23

100-летие государства в 2018 году латвийское общество должно встретить намного более сплоченным, чем в настоящее время. Об этом заявил сегодня после заседания парламентской комиссии по национальной безопасности ее председатель Валдис Затлерс (Партия реформ).

Закрытое заседание комиссии было посвящено вопросам интеграции общества.

Затлерс сообщил, что правительство решило создать координационную группу по вопросам общественной интеграции, которую возглавит премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"). Министерство обороны, Министерство образования и науки и Министерство культуры уже подготовили конкретные предложения по содействию сплочению общества.

Минобороны поручено и далее развивать движение яунсаргов, в котором участвует молодежь разных национальностей, а главной задачей МОН и впредь будет усиление преподавания латышского языка и истории.

Затлерс отметил, что уже сейчас многие сферы объединяют латвийское общество - это Праздник песни, Лиго, государственные праздники, Новый год и спорт. Нужно искать и другие точки соприкосновения, которые бы объединяли людей, подчеркнул он.

Комментарии 4
torik2 года назад
Чистый распил "бабла" и просиживание штанов за деньги налогоплательшиков
logika2 года назад
Паздник Песни,Лиго,это всё латышские праздники,русские их не справляют,это раз,второе_Новый Год это семейный праздник,опять таки он никого не сплачивает,кроме того людей специально выгоняют на набережную,чтоб не сидели в кругу семьи,спорт,кого может объединить спорт.если байкотируется Олимпиада?Ну а услиление латышского языка,и так вызвает неоднозначную реакцию,как и интегрирование,т.е ассимиляция.Не может быть русский -латышом,а латыш негром!
f2k2 года назад
В данном предложении - должно, это как приговор, или команда от начальника, а если общество не захочет, то что тогда