142 человека не желает больше вступать в Новый центр

На конгрессе партии «Новый центр» было распространено письменное заявление, в котором 142 человека объявил об отзыве своих заявок о вступлении в эту партию.

Председатель Нового центра Долгополов утверждает, что авторы заявления – люди, поддерживающие депутата Юрмальской думы Игоря Дрейю. Против Дрейи возбужден уголовный процесс о покупке голосов избирателей на выборах в самоуправление. Расследование дела еще продолжается.

В заявлении Дрейя и еще 141 человек, поддерживающих «Новый центр» указывают на то, что в октябре 2007 года они написали заявление о вступлении в партию, но их прием в членский состав был остановлен. О причинах этого авторам заявления никто не сообщил.

«Мы считаем это несерьезным и нечестным отношением к нашим политическим взглядам, к нашему желанию работать на благо партии и своего города», - сказано в заявлении. - «Исходя из вышесказанного, мы отзываем свои заявки о вступлениии в партию и сообщаем, что поддерживать «Новый центр» на следующих выборах не будем.»

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 сам Игорь Дрейя, уже год назад советники руководства партии намекнули ему, что не видят моей роли в партии. "Шли длинные месяцы, произошла масса событий в Юрмале. Мы не могли в них участвовать, потому что прием в партию был приостановлен решением правления. Люди почувствовали себя ненужными, очень обиделись, собрались снова и приняли документ, в котором попросили на сегодняшнем съезде признать утраченными силу их подписи на документе, где они просили принять их в партию. Кроме того, они намерены агитировать всех своих знакомых против того, чтобы они голосовали за партию Новый центр" - рассказал Дрейя.

"Мне слова на конгрессе не дали, я раздал делегатам съезда копии этих бумаг и вручил г-ну Долгополову. Таким образом, 142 человека вышли из состава партии. А это практически пятая часть от всех членов Нового центра по Латвии".

Игорь Дрейя рассказал, что эти люди - члены руководимого им профсоюза Jūras līcis, в котором всего состоит 350 человек.

Дрейя намерен с понедельника начать акцию протеста - стоять со свечкой около президентского дворца до тех пор, пока президент не распустит нынешний Сейм Латвии. В понедельник акция состоится с 15 до 17 часов. Дрейя уверен, что его поддержат члены профсоюза.

Комментарии