Центр согласия делит министерские кресла

Несколько ораторов на конгрессе партии Новый центр (НЦ) заявили, что объединение Центр согласия, в составе которого действует НЦ, уже сейчас находится в коалиции Сейма и Рижской думы.

Председатель Центра согласия Нил Ушаков отметил в своей речи, что Центр согласия находится в оппозиции «правительства, но не государства», поэтому депутаты Центра согласия голосовали в Сейме за выдвинутый правительством Калвитиса договор о границе с Россией и за предложенный правительством план по стабилизации экономики.

Лидер Центра согласия выразил уверенность в том, что как только будет получен заем Международного валютного фонда, «нынешнее правительство прекратит свое существование».

В свою очередь, председатель парламентской фракции Центра согласия Янис Урбанович отметил, что лучшее время, когда Центр согласия сможет перенять управление государством, наступит после выборов в самоуправления и Европарламент.

По словам Урбановича, уже сейчас Центр согласия проводит «внутренний аудит», чтобы выяснить, кто из членов объединения сможет занять министерские кресла или должности руководителей самоуправлений.

Комментарии