Затлерс: на Западе не поймут участие министров в шествии 16 марта (27)

фото

Политика | 13 марта 2014 года, 10:17

Если латвийские министры примут участие в шествии легионеров 16 марта, на Западе это будет воспринято как официальная позиция правительства. Об этом в интервью программе LNT "900 секунд" заявил экс-президент Валдис Затлерс (ПР), пишут портал rus.delfi.lv.

"Это не государственное мероприятие. Так что, участие любого министра будет как бы доказательством, что это государственная политика. Невозможно доказать, что это только личная воля министра", — сказал он.

Затлерс подчеркнул, на Западе такие действия будут истолкованы как проявление официальной позиции властей.

"Это должны понимать все, в том числе сами министры", — предупредил политик.

Одновременно Затлерс подчеркнул, что каждый имеет право сам решать, в каких мероприятиях ему участвовать. Это касается и министра регионального развития Эйнара Цилинскиса (VL-ТБ/ДННЛ). Цилинскис — принципиальный человек, но статус министра обязывает помнить о государственных интересах, уточнил политик.

Затлерс признал, что 16 марта Латвия привлечет пристальное внимание международных СМИ, особенно российских. С другой стороны, запрещать шествие и другие акции нет оснований.

"Если для кого-то это важно, Латвия, как демократическое и свободное государство, разрешает людям это делать", — пояснил он.

Напомним, премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") уволит Цилинскиса, если он все-таки придет на шествие легионеров.

Источник: RusDelfi
Комментарии 27
sem2 года назад
ЦИЛИНСКИС о своём портфеле думает!А где же патриотизм ? Игра на публику..
ларчик2 года назад
До сих пор понимали, а теперь тем более...
logika2 года назад
А кто на западе .вообще что понимает,у них своих проблем выше крышы,будут они смотреть на какого -то министра из Латвии:и вообще ,кого волнует мнение экс-президента.