Рынок газа откроют к апрелю 2017 года (4)

фото

Политика | 13 марта 2014 года, 10:32

Сейм сегодня утвердил в окончательном чтении поправки к закону об энергетике, предусматривающие постепенное открытие газового рынка до апреля 2017 года, информирует радио MIX FM 102,7.

Этот процесс будет проходить в несколько этапов, начиная с 4 апреля этого года. Первым этапом станет разделение бухгалтерского учета компании Latvijas gāze по видам деятельности - содержание магистральных газопроводов, хранение газа и торговля. Также оператор газовой системы должен будет обеспечить для всех пользователей и претендентов равный и открытый доступ к системе передачи, распределения, хранения и транспортировки газа.

Согласно поправкам, окончательный раздел предприятия Latvijas gāze произойдет не позднее 3 апреля 2017 года или раньше при наличии двух условий - если латвийская газовая система будет напрямую соединена с газовой системой какой-либо из стран ЕС, кроме Эстонии, Литвы и Финляндии, или же в том случае, если доля доминирующего поставщика в общем газоснабжении будет менее 75%.

фото: db.lv

Комментарии 4
Alex2 года назад
Жалко,что так долго.И электроэнергию и газ надо "отпустить" побыстрей.Ой шо будет !!!Яценюк будет на рижские баррикады ездить !
А Латвия доживёт?2 года назад
Страна стремительно нищает.
Палач2 года назад
Скоро развалят оставшиеся предприятия.
Чтож, за неимением природного газа, будем жарить на кишечном.
Главное гороху побольше есть.