Закис не прогнозирует изменений в коалиции (2)

фото

Политика | 13 марта 2014 года, 13:31

Руководитель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис не прогнозирует изменений в правительстве в случае отставки министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса (VL-ТБ/ДННЛ). Закис подчеркнул, что министрам нечего делать 16 марта у памятника Свободы, информирует радио MIX FM 102,7.

Он напомнил, что входит в парламентскую комиссию по национальной безопасности и не может раскрывать всех нюансов, однако органы безопасности предупредили о потенциальной угрозе во время этих мероприятий.

"Если кто-то участвует в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы в статусе министра, это очень серьезная связь государства с этими мероприятиями, это серьезно обостряет ситуацию и в результате страдает репутация страны", - сказал Закис.

По его мнению, эта ситуация не может привести к изменениям в составе коалиции. В то же время Закис отметил, что у Цилинскиса еще достаточно времени, чтобы передумать и почтить воинов в Лестене, тогда в правительстве не потребуется никаких изменений.

Комментарии 2
Alex2 года назад
Что-то притих наш автозаяц,давно не слышно.И Кампарс думает время пройдёт,всё забудется....Сложный выбор у латышского избирателя в ближайшем будущем...Вроде приличные мужички,но с говнецом однако(морально-этичес ким),как оказалось
logika2 года назад
Если президент не может запретить все мероприятия возле памятника в этот день,то пущай хоть все министры идут,своё лицо и отношение к фашизму они показали,а целый месяц мусолить одного Цилинскиса,это как то не солидно.