Политологи: участие министра в мероприятиях 16 марта — это провокация (3)

фото

Политика | 13 марта 2014 года, 17:34

Намерение министра регионального развития Эйнара Цилинскиса участвовать в шествии легионеров следует расценивать как провокацию. Об этом заявил профессор Латвийского университета Ояр Скудра.

По мнению Скудры, Цилинскис своими действиями хочет вызвать определенную реакцию в Латвии и за рубежом. "Его поступок сам по себе — провокация", — заявил он. Политолог прогнозирует, что в пятницу Цилинскис на пресс-конференции выступит с политической риторикой, которая противоречит официальной позиции правительства и общей политике Европейского Союза.

Отвечая на вопрос, не окажется ли шествие легионеров в "тени" референдума от отделении Крыма, Скудра признал, что российские СМИ непременно свяжут оба события.

фото

Противоположного мнения придерживается политолог Янис Икстенс. "А чем отличаются депутаты Сейма, которые туда ходят? Существует тонкая граница и понимание того, что депутату законодательного органа позволено больше, чем представителю исполнительной власти", — отметил он. Правда, Икстенс тоже признал, что Цилинскис своими действиями может навредить стране.

Комментарии 3
мда2 года назад
лабусы лицемеры века
Vik2 года назад
По крайней мере Эйнар Цилинскис последователен , значит все прошлые годы , все кто участвовал в шествиях из государственных деятелей, вред имиджу Латвии не наносили , в этом году " вдуг у всех открылись глаза" и они заняли строго противоположную позицию. Поросто в этом году нам " помог украинский неофашизм " и теперь Евросоюз будет вынужден признать что и в одной из стран самого евросоюза поддерживают неофашизм и что это даст нашему государству - мне кажется станет ясно уже в самое ближайшее время....
Похабыч2 года назад
лечить вас калом!