Эйнар Цилинскис: 16 марта я буду на шествии! (2)

фото

Политика | 14 марта 2014 года, 10:23

Министр окружающей среды и регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) будет участвовать в мероприятиях памяти легионеров СС 16 марта. Об этом политик заявил на специальной пресс-конференции в эту пятницу, 14 марта.

фото

"Уже много лет я принимал участие в мероприятиях 16 марта. И в этот раз я почту память павших и на богослужении, и у памятника Свободы, и на мемориале в Лестене", – заявил Цилинскис.

Комментировать решение кабинета министров о свой возможной отставке Цилинскис отказался. В случае своего увольнения, он готов вернуться в Сейм.

"Каждый министр должен иметь ввиду, что в любой момент его могут убрать. Я это заведомо знал", – подчеркнул политик.

Напомним, ранее премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") официально предупредила правящую коалицию о том, что в случае нарушения постановления правительства по 16 марта, министр регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) лишится своего поста.

В письме коалиционным партиям Страуюма подчеркнула, что Латвия не должна подвергаться ненужным провокациям, поэтому, выполнения коалиционный договор, она информирует их о своем намерении освободить от должности министров, которые заявят об участии в мероприятиях у памятника Свободы.

Комментарии 2
nevazno2 года назад
nahuj ego iz dumi
Шон2 года назад
Видать его хозяива хорошо спонсируют, иначе бы он не отказался от кресла министра! Или он миллионер подпольныи!!!!