Премьер подпишет распоряжение об увольнении Цилинскиса (10)

фото

Политика | 14 марта 2014 года, 10:50

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") сегодня подпишет распоряжение об освобождении от должности министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса (ВЛ-ТБ/ДННЛ). Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Страуюма отметила, что сегодня истекает 48 часов с того момента, как она предупредили партнеров по коалиции о своих возможных действиях, если министр не изменит свое решение. Она не только имеет право отправить Цилинскиса в отставку, но и должна это сделать, так как министр не подчинился решению правительства. Страуюма также напомнила, что у министра было время изменить свое решение.

Сейчас Страуюма находится с региональным визитом в Латгале, и времени на встречу с Цилинскисом у министра не будет, сообщил ее пресс-секретарь.

Как сообщалось, несмотря на предупреждение об отставке, Цилинскис сегодня на пресс-конференции заявил, что будет участвовать в мероприятиях дня легионеров 16 марта у памятника Свободы.

Напомним, на этой неделе правительство постановило запретить министрам участвовать в этих мероприятиях, и премьер-министр официально предупредила партнеров по правящей коалиции о том, что отправит в отставку Цилинскиса, если он заявит об участии в мероприятиях дня легионеров.

Комментарии 10
тролль2 года назад
Ой, цирк. Кто в эти сказки верит? Такой же фарс как с Хомяком.
1. Скоро выборы.
2. Цилийскийс как "пострадавший за веру и убеждения" с шумом уволен. Нац.озабоченные негодуют.
3. Получает поддержку от нац.озабоченных как "великий боец" и всплывает в другом месте.
4. Снова становится депутатом , и возможно выше в должности.
5. Хуторяне ликуют не подозревая о том что их снова н@ебали
logika2 года назад
Плохо ,что изначально в 1994 году,было разрешено это мероприятие устраивать в центре,а такого быть не должно.Почему-то в Германии нет такого дня,помяти гитлеровских солдат,да и в остальных городах европы нет,только в Латвии советское всё запрещается,зато легионерам всё разрешается.Поминули на кладбищах и всё,зачем в центре демарш устраивать?