Большинство коалиции поддерживает решение Страюумы об отставке министра (4)

фото

Политика | 15 марта 2014 года, 11:06

Большинство политиков правящей коалиции поддерживают решение премьер-министра Лаймдоты Страуюмы об освобождении от должности министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса (VL-ТБ/ДННЛ).

Руководитель фракции "Единства" Дзинтарс Закис заявил, что согласен со Страуюмой в том, что министры не должны участвовать в мероприятиях 16 марта, чтобы не создавать угрозу безопасности государства. Говоря о парламентском секретаре Министерства охраны среды Романе Наудиньше (VL-ТБ/ДННЛ) как кандидате на пост министра, он назвал его опытным политиком и бизнесменом с хорошей репутацией.

Партия реформ (ПР) однозначно поддерживает позицию Страуюмы.

Недопустимо не только участие министра в мероприятиях дня легионеров у памятника Свободы, но и то, что не выполняется решение правительства, заявила лидер фракции ПР Занда Калниня-Лукашевица. Поскольку нацблок заявил, что продолжит работать в правительстве, на стабильность коалиции эти события не повлияют.

Со своей стороны, глава фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис сказал, что партия уважает решение Страюумы, но не возражала бы и в том случае, если Цилинскис остался бы министром. СЗК также готов поддержать Наудиньша.

С тем, что министры не должны участвовать в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы, согласен и лидер внефракционных депутатов Клавс Олштейнс.

фото пресс-службы Сейма

Комментарии 4
logika2 года назад
Говоря о парламентском секретаре Министерства охраны среды Романе Наудиньше (VL-ТБ/ДННЛ) как кандидате на пост министра, он назвал его опытным политиком и бизнесменом с хорошей репутацией)))Одного не могу понять,как парламентский секретарь,может быть хорошим политиком ,бизнесменом,и в случае чего стать министром ?Поэтому то Латвия в такой жопе.что министрами становятся неумёхи.а назначенцы.Давно пора всех проверить на вменяемость на Твайке.
Милда2 года назад
не надо использовать ДАТУ для сведения политических счетов.
***
А что , г-н Наудиньш из другой партии ?
Garik2 года назад
16 марта выходной день! Как его использует Цилинскис-его дело! Если он не справляется со своими обязанностями как министр- не надо использовать ДАТУ для сведения политических счетов.