Политолог: нацблок в истории с Цилинскисом оказался в выигрыше (4)

фото

Политика | 15 марта 2014 года, 15:21

После отставки министра по делам регионального развития Эйнара Цилинскиса ситуация выглядит так, что все задействованные стороны в данной истории оказались вполне удовлетворенными. Такое мнение высказала политолог Ивета Кажока.

Она отметила, что Цилинскис не стремился сохранить кресло министра, однако нацблок VL-ТБ/ДННЛ остался в выигрыше, поскольку большинство их избирателей действия Цилинскиса оценивает весьма положительно.

К тому же, прогнозирует Кажока, по всей видимости, Цилинскис останется в министерстве в качестве парламентского секретаря. В свою очередь, место министра займет нынешний парламентский секретарь Роман Наудиньш.

На вопрос, можно ли ожидать от национального объединения каких-то ответных шагов или ультиматумов, Кажока предположила, что вряд ли нацблок будет отыгрываться, принимая во внимание то, в каком выигрыше он оказался.

Политолог подчеркнула, что правящая коалиция стабильна.

Напомним, премьер Лаймдота Страуюма в пятницу вечером подписала указ об отставке Цилинскиса в связи с тем, что он будет участвовать в шествии легионеров 16 марта, несмотря на то, что правительство официально постановило, что министры не должны принимать участие в этих мероприятиях.

Комментарии 4
Вова2 года назад
Как буд-то хоть один титульный дорвавшийся до власти (даже если его потом вышвырнули свои же) проиграл.
Шкеле,Годманис,Шлессерс,Биркавс (взял 3 лимона в хипотеку банка землей спекулировать и не вернул),Боярс --все ходят с протянутой рукой.
Кажока фуфлогонит ,но ей денежку за это платят,анализа нет,произнесение вслух очевидных фактов.
иллюзион2 года назад
это всё вам показалось. 1) Закон Мэрфи - всё не так ,как кажется ! Кто такой это Ц. !? Зачем он был министр ? Что он полезного сделал ? может, это единственное достижение на этом посту - уйти и не занимать не принадлежащее ему место. А за что, это не важно.
ромб2 года назад
Не политолог, такое гнильё может войти в историю, только как имбицильная секта зоофилов, но никак ни герои. Ты там кажука не перебирай.