Нил Ушаков: участвовал и буду участвовать в мероприятиях 9 мая (18)

фото

Политика | 17 марта 2014 года, 08:09

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") не намерен отказываться от участия в мероприятиях 9 мая у Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве, сообщает радио MIX FM 102,7.

Об этом мэр заявил в эфире программы "Утренняя панорама" на канале LTV.

"Я участвовал в этих мероприятиях когда был и студентом, и журналистом, и депутатом Сейма, и мэром столицы. Не буду ничего менять", – сказал Нил Ушаков.

В отличие от мероприятий дня памяти латышских легионеров 16 марта у памятника Свободы, программа празднования 9 мая сконцентрирована в Пардаугаве, а не в центре Риги, подчеркнул Нил Ушаков.

По мнению главы рижской думы, за спокойное 16 марта следует благодарить полицейских – именно благодаря их слаженной работе мероприятие прошло без инцидентов.

Комментарии 18
VIKTOR2 года назад
Санёк,речь не о том,чтобы не отмечать 9 мая.А о том что ЦС помимо возложения цветов должна ещё хоть что то делать.
Alex2 года назад
Не пытался сравнивать 16 с 9м.Хотя обратил внимание,каждый год 16е всё более жалкое,пафосно-камерное,как на похоронах,а 9е всё более грандиозное.А в этом году ,из-за Крыма будет думаю ещё круче.Потому что воотчию увидели поддержку русских с Родины.А 9 святое,у меня дед вернулся с войны,похоронил я его в 1975,и понятно моя семья будет у памятника
спв2 года назад
Да 9.май уже довно не день памяти а тупа набухатся у памятника по кричать Россия вперед , прошлом году был мне стыдно пяное быдло там было болше чем людеи. превратили 9.мая в черт знаеш что! Ужас просто. у меня дед воевал герои воини, и мне стыдно что так говорят спасибо за то что он воевал за нас, да и многие вобше незнают зачем там и про воину незнают когда она начелась и так подобнае