LTV: в войне с Россией НАТО придет Латвии на помощь через 5 дней (77)

фото

Политика | 17 марта 2014 года, 08:49

С каждым годом Россия выделяет все больше средств на оборону и это видно по размещенным у границ России вертолетам, которые могут в течение двух часов долететь до Риги, сообщает программа LTV "de facto".

По словам госсекретаря Министерства обороны Яниса Сартса, ракеты "Искандер", размещенные у границ Балтии и в Калининграде, которые используются в военных учениях "Запад", могут быть использованы для нападения на Прибалтику.

"По оценке НАТО, вся эта техника не является средством самообороны России, а используется для военных действий в Крыму. В ХХI веке трудно определить военную агрессию. Мы видим пример Украины, где действуют неформальные военные группировки. Нет полной ясности, что это военное вторжение", - говорит госсекретарь Минобороны.

Он также добавил, что 5-й пункт договора НАТО предусматривает, что нападение на одну страну альянса является атакой на весь альянс. Однако возможны случаи, когда перед реакцией на угрозу потребуются еще консультации с дипломатами стран НАТО.

"Силы быстрого реагирования НАТО могут быть готовы, начиная с пяти дней. У отдельных стран есть силы, которые могут сделать это быстрее. Быстро можно подготовить, например, ВВС. В целом, нам надо считаться с пятью днями", - добавил Сартс.

Как отмечает программа "de facto", при худшем сценарии это означает, что в течение пяти дней Латвия должна защищаться собственными силами.

Комментарии 77
Юльчик1 год назад
Русских жалко , из-за нашего гребанного правительства много невинных может погибнуть...а латыши как всегда свой рот закрыть не могут..только не понятно чего ждут...что Латвия победит Россию?Полный бред...мне например страшно...что из-за того что в Латвии живут столько рассистов и из-за них можно просто умереть..мда я не за себя больше боюсь а за ребенка , который вообще ни в чем не виноват...тут даже надеяться не на что...Латвия никогда не станет настолько сильной , чтобы победить Россию...Лучше бы рты свои закрыли бы и сидели бы тихенько!
александрррр2 года назад
мне нравится! а какие у Латвии силы? да у нас боеприпасов на часа 3 хорошего боя а не на 5 дней 10 ржавых хамеров и один вертолет из военных специальностей у нас обучают саперов и все а зная расположения военных складов то наши вояки точно с рогатками воевать будут ну еще вилы возьмут
Андрей Блажевич2 года назад
Cherez 5 dnej esli eto ponadobitsya Rossii Russkie budut u greanic Germanii ...