Ушаков: введение санкций против России ударит по экономике Риги (5)

фото

Политика | 17 марта 2014 года, 08:35

Латвийцы должны подумать, готовы ли они отказаться от 50 евро в месяц ради введения санкций против России, заявил сегодня в передаче LTV "Утренняя панорама" мэр Риги Нил Ушаков. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Рижская дума осознает, что введение санкций окажет значительное влияние на экономику столицы. Во-первых, россияне - одна из важнейших групп туристов в Риге, которые к тому же тратят больше денег. Если их станет меньше, потери будут велики.

Во-вторых, санкции могут коснутся и отрасли недвижимости, так как с прекращением программы ВНЖ остановится реновация зданий в центре Риги.

В-третьих, санкции могут повлиять на экспорт продуктов питания и остановить программу Рижской думы "Рижский дворик".

Ушаков выразил надежду, что отношения с российскими партнерами не будут разорваны.

Комментарии 5
Куся2 года назад
Латвия не может принять никакие санкции, даже если хотела бы, санкции может принять евросоюз. "Смотрю в книгу, вижу фигу"
Anatoly2 года назад
А почему Латвия должна принимать какие-то санкции против России,если ей это совершенно невыгодно? Ведь никто Латвии не сделал ничего плохого,ну и торгуйте взаимовыгодно дальше с Россией.Разве обязательно подчиняться окрику,раздающемуся из-за большой лужи? Если ОНИ так хотят,то пусть полностью компенсируют возможные потери.И ради чего (и кого) надо обрывать уже налаженные связи? Ломать всегда проще,чем восстанавливать разрушенное.Мы должны жить как жили не слушая никаких советов со стороны,есть своя голова,которая должна всё обдумать!
КП2 года назад
Рижанам ,в случае ответных санкций России,нужно молиться,чтобы Ушаков смог их смягчить!