Спикер Госдумы РФ: мы быстро оформим присоединение Крыма (3)

фото

Политика | 17 марта 2014 года, 13:34

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что нижняя палата парламента быстро справится со своей задачей по законодательному оформлению присоединения Крыма к России.

"Я полагаю, что в том, что касается Госдумы, мы со своими задачами справимся быстро и ответственно", — сказал Нарышкин.

Он еще раз напомнил, что с 2001 года существует закон, который определяет порядок принятия и образования нового субъекта России. В частности, после того, как президент получит решение иностранного государства, он сообщает об этом обеим палатам парламента и правительству. После чего межгосударственный договор направляется в Конституционный суд, который определяет его соответствие конституции России.

Затем этот договор вносится на ратификацию в Госдуму вместе с проектом федерального конституционного закона, который определяет название, статус, границы нового субъекта. В случае, если оба документа приняты, в конституцию вносятся поправки, она дополняется одним или несколькими новыми субъектами.

Отвечая на вопрос о минимально возможных сроках принятия этого решения, Нарышкин отметил, что федеральный конституционный закон сроков не устанавливает и это зависит от многих обстоятельств.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
победа2 года назад
Ура! Крым в России! Победа! Путин респект!
koment.2 года назад
Чем быстрее ,тем лучше,а то вон Ярош,ативизируется,да и мобилизация объявлена.