Ректор ЛУ: требование знать госязык мешает привлечению зарубежных специалистов (6)

фото

Политика | 17 марта 2014 года, 13:18

Установленное в нормативных актах требование знать государственный язык для преподавателей вузов абсурдно и мешает привлекать зарубежных профессоров для постоянной работы в латвийских вузах, заявил ректор ЛУ Марцис Аузиньш "Rietumu radio".

Чтобы профессор мог устроиться на постоянную работу в латвийский вуз, ему нужно сдать латышский язык на высшую категорию, пояснил ректор. Латвийский университет "поддерживает в Латвии гуманитарный компонент" и выступает за укрепление госязыка, но подобных ограничений нет больше нигде в мире.

Университет может приглашать профессоров на короткое время, и в таком случае ограничений нет.

Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Ну не знаю.Как то я не заметил в Испании поголовного владения английским.
Alex2 года назад
Ну всё,сейчас долговязый вслед за Страюмой, в любимом твиттере пропишет и ректора в друзей Кремля(или Тауэра?).А самое смешное,чего это самый небедный "препод" Латвии (писали до 100.000Ls в год "доход"),Вдруг правду-матку начал говорить ? Уже "заработал" на местной национально-государственно-партократической системе на пенсию не хуже,чем у товарища БЕРЗИНЬША ?Или это комплекс ЭКСов?Всю жизнь терпел,надо и сказать,на кухне жене надоело,и ей и самому?Нигде такого в мире нет!Мы самые особенные в мире!Просто шедевр!Браво Ректор!Больше и писать собственно не чего!
Евгений2 года назад
Я вам это писал неоднократно.Мне приходилось работать и в Дании и В Голландии и в Испании и везде от меня требовалось только знание Английского.А за то,что "нигде в мире",так вам недоумкам и надо.А дальше будет ещё больнее,грешно конечно,но мне приятно,я давно примерно этого ждал,вот и славненько,вот и у нас праздничек на подходе.А скоро плучите от ЕС за гонения русских телеканалов.Спасибо нашему правительству за благие вести.