Предприниматель: санкции ЕС против России только навредят латвийскому бизнесу

фото

Политика | 17 марта 2014 года, 14:44

Необдуманные заявления латвийских политиков о возможных санкциях ЕС против России вредят бизнесу производителей продовольствия и не отвечают экономическим интересам государства. Об этом бизнес-порталу "Nozare.lv" заявил член правления клуба предпринимателей "Рижская марка", член правления и руководитель проекта "Рижский дворик" в России Нормунд Шталс.

"Пока события в России и на Украине на бизнес существенно не влияют, но в долгосрочной перспективе это может произойти. Сейчас главное, чтобы местные политики, пока государства-члены ЕС не ввели санкции, не бежали впереди паровоза с поспешными заявлениями. Предприниматели на свои средства, при минимальной поддержке государства в течение многих лет работали над отношениями с Россией, а высказывания отдельных местных политиков могут свести все эти усилия на нет", - сказал предприниматель.

Шталс сомневается в том, что санкции действительно будут введены.

"Только в Германии в очереди на сертификаты Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии ждут 600 предприятий, что, соответственно, означает по крайней мере десять миллионов евро за документацию. Это огромный рынок, на котором политики вряд ли могут одержать верх", - отметил Шталс.

Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков заявил, что латвийцы должны подумать, готовы ли они отказаться от 50 евро в месяц ради введения санкций против России.

Фото с сайта bnn.lv

Комментарии