В Раду внесли законопроект о разрыве отношений с Россией (10)

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, предусматривающий разрыв дипломатических отношений с Россией. Его текст опубликован на сайте парламента. Автором является депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В законопроекте идет речь о «первоочередных мерах в связи с военной агрессией». «Агрессором» его автор считает Россию.

Наряду с разрывом отношений Ляшко также призывает разорвать соглашения о пребывании Черноморского флота на территории Украины и договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ. Кроме того, он предлагает установить стоимость транзита российского газа по украинской территории в 500 долларов за тысячу кубометров (по данным на февраль, которые приводил «Интерфакс-Украина», ставка платы за транзит составляла 2,73 доллара за прокачку тысячи кубометров газа на сто километров.

Помимо этого в законопроекте предлагается признать украинцев, устраивающих митинги за присоединение к РФ, «пособниками оккупантов», лишать их украинского гражданства и привлекать к ответственности за государственную измену. Наконец, Ляшко призывает «на время военной агрессии ввести смертную казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов».

Напомним, что 17 марта Верховная Рада объявила о частичной мобилизации на Украине. Сообщалось, что в Вооруженные силы страны планируется привлечь 20 тысяч человек, еще 20 тысяч — в недавно созданную Национальную гвардию. Решение о мобилизации объяснялось обострением обстановки в Крыму.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Alex2 года назад
Можно ещё внести в список -прописка крымская !? -расстрелять !(вспомнил нашего Кабанова).Смешно,как эти псы отрабатывают свою косточку.
инова2 года назад
Ещё можно дополнить это законопроект закрытием границы с Крымом. Ни воды, ни нефти, ни электричества — сами снабжайте свою территорию. По суше Крым с РФ не связан. Наладят рано или поздно, но сколько будет радости.
КП2 года назад
Хунта хочет развязать войну,свалить всё на Россию,чтобы замести свои преступления на Майдане и остаться у власти.