Нацблок не спешит искать замену Цилинскису (2)

фото

Политика | 17 марта 2014 года, 18:31

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") призывает национальное объединение Visu latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) выдвинуть нового министра охраны среды и регионального развития, но правление партии пока не спешит рассматривать этот вопрос.

После заседания коалиционного совета премьер заявила, что решение освободить от должности прежнего министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса (VL-ТБ/ДННЛ) было правильным, так как ранее правительство постановило, что министры не должны участвовать ни в мероприятиях дня легионеров 16 марта у памятника Свободы, ни в мероприятиях 9 мая.

"Раз правительство приняло такое решение, оно обязательно для всех его членов", - сказала Страуюма.

Она сообщила, что сегодня на заседании коалиции предложила национальному объединению выдвинуть нового кандидата на этот пост, однако лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что сегодня правление партии обсудит дальнейшие шаги, а вопрос о кандидатах рассматривать пока не планирует.

Дзинтарс подчеркнул, что МД-ТБ/ДННЛ "резко осуждает" сложившуюся ситуацию. По его словам, недопустимо, когда министр увольняется без каких-либо оснований, к тому же "хорошо работающий министр, который не нарушил ни один из пунктов коалиционного договора".

Комментарии 2
Alex2 года назад
А почему самый интересный латыш-монгол,каждый раз не у дел?Хватит в детский сад придурков с пулемётом водить,пусть министерством порулит!Мы даже глаза "прикроем" ,что он ещё экономический авнтюрист(более 800.000 долгов).Хотелось бы посмотреть,что мужичок могЁт,кроме трепачества и порнушки !
вотЪ2 года назад
что цилинский, что брока, -хрен редьки не слаще.Специалисты по всем вопросам )