Приднестровье попросилось в состав России (11)

фото

Политика | 18 марта 2014 года, 14:08

Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму РФ разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России. Об этом 18 марта пишут «Ведомости».

Приднестровские депутаты указали на закон об упрощенном порядке присоединения к России новых территорий, внесенный недавно в Думу фракцией «Справедливая Россия» специально для Крыма. В Тирасполе отметили, что эсеровский закон не подходит для Приднестровья, поскольку нынешнюю власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной.

Впрочем, к моменту, когда Тирасполь сделал свое заявление, поправки «Справедливой России» были отозваны из Думы. В партии пояснили, что присоединение Крыма пойдет по другому пути.

Закон об упрощенном порядке присоединения новых территорий внесли в Думу в конце февраля 2014 года. Он позволял России принимать в свой состав новые территории по результатам проведенного в них референдума. Эта норма работала бы только в случае, если в иностранном государстве, которому подконтрольна такая территория, нет «эффективной суверенной государственной власти.

Приднестровская Молдавская Республика провозгласила свою независимость в 1990 году. Ни одна страна член ООН не признала ПМР суверенным государством. Власти республики не раз просили Москву включить ее в состав России. Так, в 2006 году в республике прошел референдум, на котором 97,2 процента местных жителей проголосовали за присоединение к России. Это голосование легитимным признала только России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
Леонид2 года назад
В 1984 году я ездил в гости к однополчанину в Молдавию.
Его посёлок находился в 30 км. от Тирасполя. Я даже представить себе не мог, что люди так могут жить.
Посёлок состоял из двухэтажных коттеджей. В каждом доме был гараж с автомобилем и мотоциклом с коляской. Рядом с домом зимник с подвалом как в хорошем магазине. Средний заработок в совхозе 800 рублей и больше.
Это ужас во что превратили этот плодородный район нынешние демократы. Конечно если есть возможность надо принимать приднестровцев в Россию. Это работящий народ сумевший отстоять свою независимость.
Кстати за них воевали ребята из рижского ОМОНа.
Эльф2 года назад
Крым дело одно это Российская территория ,но юго восток Украины не трожь
Эльф2 года назад
Как я понимаю украинских националистов призывающих гнать вас дубиной ,эта твоя земля??? И вы ещё обижаетесь когда вас называют оккупантами давай приведу пример приехали в ТВОЮ трёхкомнатную квартиру друзья пожили в одной комнате ,а потом вдруг заявляют ты знаешь мы тут между собой поговорили и решили одна комната принадлежит нам и мы бы хотели вставить туда замок и не суй свой нос туда иначе получишь так и вы не хотите там жить валите оттуда но не просите Россию присоединять к вам ЧУЖУЮ земою которая вас поганцев в своё время приютила