Крым и Севастополь считаются принятыми в Россию (3)

фото

Политика | 18 марта 2014 года, 16:45

Крым и Севастополь считаются принятыми в состав РФ со вторника — даты подписания договора о принятии республики в РФ, сообщается на сайте Кремля.

"Республика Крым считается принятой в РФ с даты подписания договора. Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь", — говорится в сообщении.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ратификация договора может быть завершена до конца недели: "Мы готовы это сделать незамедлительно, потому что президент с нами консультировался, мы принимали участие в подготовке этих документов, мы понимаем их суть и содержание. Я полагаю, что до конца недели можно все эти юридические процедуры завершить".

Как ранее пояснял спикер Госдумы Сергей Нарышкин, межгосударственный договор будет направлен в Конституционный суд, который определяет его соответствие конституции России. Затем этот договор вносится на ратификацию в Госдуму вместе с проектом федерального конституционного закона, который определяет название, статус, границы нового субъекта. В случае, если оба документа приняты, в конституцию вносятся поправки, она дополняется одним или несколькими новыми субъектами.

Со дня принятия республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Крыма или на территории Севастополя, будут признаны гражданами России.

До 1 января 2015 года предусмотрен переходный период, в течение которого планируется урегулировать вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
урааа2 года назад
урааа
Вуглускр2 года назад
Я, безусловно, принимаю выбор крымчан, но не следует употреблять слово ИСКОННЫЙ в отношении географических объектов. Всегда найдётся тот, кто жил там раньше.
koment.2 года назад
Это историческая справедливость,Крым не должен был отойти к узурпаторам ,бандитам.Севостополь исконно русский город,так же как и Симферополь,Россия ни у кого ничего не забирала,она лишь вернула своё поправу.