У правительства есть план действий на случай санкций России против Латвии (21)

фото

Политика | 18 марта 2014 года, 17:39

Правительство знает, как действовать, если Россия обратит санкции против Латвии, заявила сегодня журналистам после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страюума.

Подготовлен план действий на случай, если усилится риск для конкретных отраслей народного хозяйства, добавила она, не конкретизируя, о каких отраслях идет речь, чтобы не поднимать лишнего ажиотажа.

Преждевременно судить пока что и о конкретных цифрах ущерба, так как не ясно, как будет развиваться ситуация.

Страуюма подчеркнула, что ЕС с осторожностью относится к экономическим санкциям против России.

Как заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, в случае, если в ответ на политические санкции Россия применит экономические, ЕС также придется рассматривать возможность более серьезных санкций. В дипломатии принято, что санкции должны быть пропорциональны, что означало бы включение должностных лиц ЕС в российский "черный список". Правительство договорилось также каждый вторник проводить закрытые заседания о рисках, связанных для Латвии с ситуацией на Украине.

Комментарии 21
gygy2 года назад
prodatj dve mashiny ohrany - poka ne doje...zdili po nashim dorogam
иг2 года назад
Кляньчить милостоню - план прост
Шон2 года назад
Теперь наше правительство будет чаще заседать, т к за каждыи час переработки (сна) идет двоиная оплата!!! Они везде себя не обделят!!! А зарплаты в этои связи ни опустят!!!