Шадурскис просит начать уголовный процесс против Жданок (5)

фото

Политика | 18 марта 2014 года, 21:28

Депутат Европарламента Карлис Шадурскис обратился в Генеральную прокуратуру с требованием начать уголовный процесс и привлечь к ответственности депутата Европарламента Татьяну Жданок за участие в организациях, целью которых является восстановление СССР, то есть фактически направленных против конституционного устройства и независимости Латвийского государства. Об этом сообщил советник Шадурскиса Мартиньш Ландратс.

Депутат указал, что одна из организаций, с которыми сотрудничает Ждакок - это российское движение "Суть времени", манифест которого недвусмысленно свидетельствует о цели полного восстановления СССР в прежних его границах, то есть с Латвией в его составе. Ответвление данной организации действует и в Латвии, и она открыто использует символику СССР.

Движение выступает за восстановление государства как империи - союза равноправных народов, в которой русский народ будет играть роль государствообразующего ядра.

Как заявил Шадурскис, публично доступная информация свидетельствует о том, что Жданок принимала участие по крайней мере в двух мероприятиях "Сути времени".

Ранее депутат Вилнис Кирсис (ПР) просил группу Европарламента "Зелёные - Европейский свободный альянс" исключить Жданок из своего состава, так как она открыто поддерживает агрессию России против Украины.

Комментарии 5
Язва2 года назад
Этот недоумок еще не читал материалов партии "Съезд граждан СССР" Татьяны Михайловны Хабаровой - сразу бы попал в категорию буйных.
logika2 года назад
Ша_Дуркис,полностью оправдывает свою фамилию,жаль только что он не на Твайке,а в евродепутатах.Жданок из всей эой шоблы единственная,кто реально что-то делает ,остальные тявкают.
Милда2 года назад
Буду 23 мая голосовать за г-жу Жданок .